微信
关注官方微信
手机版

世界最大的喷泉:水柱最高可以冲到50层楼高的地方

今天和大家来聊一聊这个世界上最大的喷泉——迪拜音乐喷泉。

说到这个国家“富有”和“土豪”的特点,大家应该都有耳闻。这些特质也在这个音乐喷泉上体现到了极致。喷泉坐落在大名鼎鼎的迪拜塔旁边的一个人工湖上。开发商请到了知名喷泉制造商公司为其提供了设计的创意,对音乐喷泉的投资总额达到2.18亿美元。最终,这个总长度为275米的巨大喷泉终于在2011年建成并投入使用。迪拜音乐喷泉通过人工湖进行人工蓄水,喷上天空的水柱最高可以超过150米,大家可以想象一下,水柱直冲而上,甚至冲到了比50层高的大楼还要高的地方,这是多么壮观美丽的景象啊!

说到音乐喷泉那肯定是少不了音乐二字。在水柱喷射的同时会响十分富有节奏的歌曲,其中有独具阿拉伯风情的传统曲子,也会有来自世界上其他国家的音乐,水柱会跟随着歌曲的节奏和曲调高低不停地变换高度和方向,就好像在伴着音乐兴奋地跳舞一样。

到了晚上景色就会变得更漂亮了,因为除了音乐以外还会加上灯光,迪拜音乐喷泉配置了数以千种的灯光模式和彩色投影机设备,可以说是十分豪华的配置了。兴奋激昂的音乐、千变万化的灯光与灵动的水柱相互配合且相得益彰,展现出比烟花还要绚烂,比舞蹈还要优美的景象,给人们带来了一场绝妙的音乐喷泉show,如果小伙伴们有机会去看到这个迪拜音乐喷泉,一定会从心底对它感到震撼,因为实在太美太激动人心了!

迪拜音乐喷泉平常的时候是每天晚上6点钟到10点钟进行表演的,表演每半个小时一次,一次3到5分钟左右。周末可以观看的时间就更长了,从晚上6点钟到晚上11点钟一直都有表演,并且在晚上9点每隔20分钟就会进行一次表演。

编辑:
返回顶部