微信
关注官方微信
手机版

巴伐利亚雇主指责德国冶金工业工会

德国《华人街》消息:巴伐利亚雇主认为德国冶金工业工会(IG Metall)是金属、电气行业公司遇经济问题的罪魁祸首。

综合德国世界报今日报道,家族企业家Angelique Renkhoff-Mücke从2011年开始就为巴伐利亚的金属、电气企业问题与工会谈判,她表示:“近几年,工资政策的实施逐渐失控,工会曾经上调过几次工资协议中的最低工资标准,但许多企业都对此感到不堪重负。”

她继续道:“现有部分工业企业会缩短工作时间、裁员、甚至是像一些汽车零部件生产商一样申请破产。同国际标准相比,我们的劳动力成本已经大幅度上升,如今已有许多地区开始经济衰退,冶金工业工会需要对此负责。”

冶金工业工会的工会日将从10月6日至12日在纽伦堡举行,工会代表们会在此时确定工会未来四年的工作重点并重新选举董事会。工会代表之一的Angelique Renkhoff-Mücke希望这次工会日可以重新制定工资政策,因为最后一次制定的工资协议不仅再次提高了劳动力成本,越来越复杂的协议规定也让很多企业疲惫不堪。

她特别批评了最后一次工资协议中新引入的条例极具官僚主义风格,这一条例允许某些雇员可以选择获得按一定百分比支付的额外报酬,或是一个额外的假期。她说:“不能再这样继续下去了。”

她提议:“工会必须重新制定让所有企业在经济上可承受并且更易管理的最低工资标准,而什么任务需要摆在首位,则需要各企业再次达成共识。”

编辑:
返回顶部