微信
关注官方微信
手机版

辽河华宇网


辽河华宇网,我认为最重要的就是用心,我的女儿四岁多了,现在上幼儿园,我每天下班回家她都会跑来给我开门,即便我有钥匙我也会敲门,因为我能感受到她很享受这种开门见到妈妈的感觉。每天都会问她在幼儿园过得开不开心?她喜欢玩积木就陪她一起玩,孩子提出要求就尽量满足她,看书画画,玩彩泥,甚至陪她一起搞破坏(她有不好情绪的时候会撕纸,因为家里有很多单面纸让她乱画,我会陪她一起她会很快就没事了)女孩,我认为最重要的是养成良好的生活习惯,立规矩,讲原则。她以后会嫁人会有自己的孩子,如果她没有一个好的习性那么她以后的生活会一团糟,这种负面习惯会影响到她的家庭和孩子。我个人对女儿这一点非常重视。

女孩可以宠但不能娇惯,该管教的时候我绝不手软,也会打她。比如她上了幼儿园以后突然有一天回到家她发脾气,结果不知道怎么学会了爬地上打滚儿,第一次这样。我让她站起来她确越来越严重,我就直接抱起来把她放到屋里,关住门只有我俩狠狠地打她屁股。告诉她以后这种情况坚决不可以出现。结果后来再也没有在地上打过滚儿。我的想法是我不会经常打孩子,她如果犯错触碰到原则问题,那我必须打,既然打就一次打改过来。除此之外平时我们相互尊重,不会对她大喊大叫,她也会说“妈妈,我想问你一个问题”我会大事小事都跟她说,在特定的环境下我们应该把孩子当做一个独立的个体,相互交流,传达正确的价值观。每个家长都应该掌握好分寸感,不能过于溺爱,也不能过于严厉。这个度很难掌握,所以要不断的学习,最难的一件事就是教育。内心的充实,自信,修养是要不断的学习提高和完善的。说了很多自我经验,啰嗦了不少,回到原点还是那句话,用心对待,善良为本。想让女儿成为什么样的人,自己就要去努力做成这样的人!
编辑:
返回顶部