微信
关注官方微信
手机版

原创 瑞士科学家研发类皮肤传感器,厚度仅500纳米

10月3日消息,上周《Soft Robotics》杂志刊登了一则类皮肤材质的传感器的研究论文,该文来自瑞士洛桑瑞士联邦技术学院的科学家,其特点是采用了自感应柔性气动装置,并且具备闭环触觉反馈,整体厚度仅500纳米,具备可拉伸特性。

简单来讲,这种特性的类皮肤材质能够利用充气膜带来压力,从而模拟触感,宣称效果比目前触觉反馈方案更真实,而且主要依靠振动技术模拟碰撞的感觉。

据青亭网了解,该材质的可拉伸性能超过其尺寸的4倍,最多可拉伸100万次。其中手指前端拥有一个电极传感器,其能够检测皮肤变形数据,从而反馈给控制模块。

该论文第一作者Harshal Sonar表示:这是我们首个集成传感器和执行模块的柔性人造皮肤。这也意味着,通过其闭环控制系统能够准确的模拟振动刺激,是可穿戴设备的理想选择,包括医疗领域触感恢复等。

Harshal Sonar还谈到:其下一步目标就是专注在医疗康复、利用AR/VR开发一个可穿戴原型。

参考:VRScout

编辑:
返回顶部