微信
关注官方微信
手机版

LCK三号种子DWG"遭遇危机"

DWG在第一轮小组赛中取得了两连胜,可以比赛也是相当轻松取得胜利。感觉出线指日可待。可在这时候DWG却遭遇了麻烦。饮食危机

FlyQuest战队辅助Wadid在推特上爆料说,DWG全队遇到了饮食不适应的问题,甚至都找不到吃韩国菜的地方。

推特大意:ShowMaker说,他们因为饮食问题陷入了抗争,所以这里有工作人员或者解说教他们怎么订韩国菜吗?笑死我了!

推特大意:谢谢大家推荐的韩国菜餐厅!吃点香蕉先!

众所周知,在其他地域打比赛,饮食问题确实是一个很大的问题,可能会影响到比赛的结果。比如:娜美牛肉面

S4赛季的EDG在LPL当中异军突起,其中娜美的功劳绝对不小,在S4赛季他也曾被拳头评为世界第一AD。不过在联赛中一路顺风顺水的娜美,在刚刚赶赴台湾参加小组赛却遭遇了牛肉面的狙击。一碗下去别说不过岗了,连上场比赛都有些踉踉跄跄。

正由于这碗牛肉面导致的娜美状态不再,原本抱着争冠心态参加S4的EDG在八强中就被淘汰,这无论是对娜美还是EDG来说都是一个巨大的打击。

此后的娜美开始一蹶不振,在EDG引入Deft、Pawn后甚至被迫转会寻找上场的机会。辗转腾挪来到RNG后虽然有过一段时间的首发,但低迷的状态、长期没有出场、训练的机会和年龄增大引起的反应下降让他最终还是黯然离场。如果没有那碗牛肉面,或许现在的娜美会让LPL的格局天翻地覆也说不一定。SKT的那顿海底捞

2016年MSI赛前SKT在官方推特上发布了一段全队在海底捞聚餐的视频,其中Faker和Blank笑的可谓格外灿烂,看样子是深陷海底捞的美味已经难以自拔。但他们却想不到此时却中了海底捞的诅咒,在即将到来的MSI小组赛上遭遇了建队以来最大的一次危机。

就在这顿海底捞之后SKT遭遇了有史以来在国际赛事中最严峻的一次危机,在输给RNG后更是遭遇了四连败,冷门一个接一个爆。全队低迷的状态险些让他们在小组赛就被淘汰,颁发给海底捞最佳抗韩企业可以说是实至名归。

可以看出这些大型比赛,到一个新地方来说,饮食方面也是对参赛选手一个很大挑战。完全有能因为饮食不习惯,而输掉比赛。

编辑:
返回顶部